2022年01月17日
搜索:
云南大理古城回应“城管殴打卖唱者”:已成立调查组
【该文章阅读量:828次】

7日凌晨,一名网友发帖称自己与朋友在大理古城卖唱时,被城管带到古城执法队办公室写保证书,却无故遭到殴打。当晚,云南大理市古城保护管理局通过官方微博做出回应,称带两名违规占道卖唱人员到办公室写保证书时,对方拒不配合,双方发生了口角,引发了肢体冲突。大理市古城保护管理局已成立调查组对该事件进行调查核实,并积极配合公关机关调查处理。

2017年7月7日凌晨,一名微博名为@博尔赫斯先生与雪茄烟的网友发帖称他与好友6日在大理古城南门测桥洞卖唱被执法人员带到办公室接受处分。两人在办公室内写保证书后,有三至四名城管人员无故开始对他们进行殴打,造成头部与身体外伤。该名网友在微博中还说报警后警察让他们自行走司法程序。

7日晚上23点,大理市古城保护管理局官方微博公布此次事件的情况通报称,经古城保护管理局调查,6日19点左右,古城保护管理局城管执法人员巡查至南门广场,在南城门洞内发现有两名违规占道卖唱人员(该两名卖唱者近期一直在大理古城占道卖唱,屡次教育不改)。因围观人员较多、声音嘈杂,严重影响行人通行,存在安全隐患,执法人员当场对此违规行为进行了批评教育,责令当事人到局大队办公室作出书面保证,并劝离了现场。

在办公室写保证书时,两名卖唱人员拒不配合,情绪暴躁、态度蛮横,出言辱骂、恐吓执法人员,双方发生了口角,引发了肢体冲突。夜市中队负责人及时制止了冲突,并及时报警。

通报还称,冲突发生后,古城保护管理局及时成立调查组对该事件进行调查核实,并积极配合公安机关接受调查处理。待调查结果出来后,将按照调查处理性质和责任认定,对涉事人员进行处理。

来源:界面      来源日期:       本站发布时间:2017年07月09日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: