2018年12月13日
搜索:
军营向社会开放 国防部新闻发言人这样谈意义
李鹏、王磊
【该文章阅读量:450次】

据军报记者:

#国防部例行记者会#【国防部:欢迎人民群众走进军营走近子弟兵】记者:日前,中国军队公布了《中国人民解放军军营开放办法》,规定军队相关单位经过批准后,可以在重大节日向公众开放。请介绍相关背景以及下一步军营开放的具体安排。

任国强:感谢你对中国国防和军队建设的关心。习主席在十九大报告中指出,我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。前不久,中央军委批准印发的《中国人民解放军军营开放办法》,对军营向社会开放的组织领导、审批程序和权限、开放时机、开放内容等作了明确规范。依照规定,在重大节假日可以向社会大众开放军队相关单位军营,这有利于加强全民国防教育、巩固军政军民团结,有利于人民群众零距离感受人民子弟兵的优良传统和作风,感受国防和军队现代化建设的巨大成就,增进对人民子弟兵的感情,也有利于增强部队官兵的荣誉感使命感责任感,催生投身强军兴军伟大实践的强大精神动力。下一步,我们将依照规定抓好贯彻落实,欢迎更多的人民群众走进军营、走近人民子弟兵。(国防部网)

【军营向社会开放,国防部新闻发言人这样谈意义】今天下午正在举行的10月国防部例行记者会上,新闻发言人任国强表示,习主席在十九大报告中指出,军队是人民军队,国防是全民国防。军营向社会开放有利于人民感受人民军队的优良传统,有利于增强军队的荣誉感,使命感,欢迎更多人民走进军营,走进人民子弟兵。

来源:cnr国防时空      来源日期:       本站发布时间:2017年10月27日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: