2018年09月23日
搜索:
医用气体致盲案:南通患者申请信息公开获准
【该文章阅读量:691次】

新京报快讯(记者曾金秋)去年4月,新京报曾报道,北京、南通多名眼科患者在使用“全氟丙烷”气体进行眼部治疗后失明。去年5月到7月,两地患者分别起诉涉事医院。今日(12月28日),记者获悉,南通患者申请案件相关信息公开已经获准。北京海淀法院对部分案件已经作出一审判决。

去年5月和7月,这些失明患者分别在北京、南通起诉涉事医院。此后,南通地区的案件一度中止审理,理由是案件影响重大,需要等北京地区案件审结。

记者获悉,北京、南通的法院在审理时均追加及涉事公司天津晶明新技术开发有限公司(下称“晶明公司”)为被告。在南通地区案件审理中止后,患者将天津市滨海新区市场和质量监督管理局告上法庭,要求其出示对晶明公司的处罚决定。

今日,南通患者叶波向记者出示了天津二中院下达的行政判决书,他申请的天津滨海新区市场监督管理局公开对晶明公司的处罚决定已经获准。他表示,拿到相关证据材料后,将继续起诉南通大学附属医院及天津晶明公司。

据了解,北京的16起案件均在北京市海淀法院审理,涉事医院为北医三院。

北京患者代理律师刘文芳表示,今年10月,海淀区法院一审判处晶明公司给予患者赔偿,患者对赔偿数额无异议,但因未公布气体成分,已有部分患者上诉。二审时间尚未定。

此外,北医三院代理律师纪磊表示,16起案件已经审结一部分,但医院对连带责任和费用认定不满,已经向北京市一中院提起上诉。

刘文芳和纪磊均表示,天津晶明公司也对判决结果不满,已经提起上诉,但该消息并未得到天津晶明公司的证实。

来源:新京报      来源日期:       本站发布时间:2017年12月29日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: