2018年09月23日
搜索:
申请公开土地信息未果 状告南通如皋国土局终审败诉
【该文章阅读量:595次】

南通网讯 (记者 袁晓婕 通讯员 顾建兵 刘昌海)如皋人周某向当地国土部门申请公开其房屋所在区域土地使用权出让合同,国土部门答复该合同属于不动产登记信息,建议周某根据规定持相关证明材料进行查询、复制,并告知周某相关土地出让结果的查询网址。周某不服,提起行政诉讼。上周,市中级法院对这起政府信息公开案作出维持一审的终审判决,驳回原告的诉讼请求。

去年9月20日,周某为了解其房屋所在区域土地使用权相关情况,向如皋市国土局申请政府信息公开,信息内容描述为“申请人房屋所在区域GJ2010-133号地块国有建设用地使用权出让合同”。如皋市国土局作出答复称:经了解,周某申请的信息,属于《不动产登记暂行条例》所规定的不动产登记信息,根据规定,建议周某根据上述规定持相关证明材料到如皋市国土局依法进行查询、复制。周某认为,土地使用权出让合同是国土局履行职责过程中制作、保存的信息,属于《政府信息公开条例》第二条所称的政府信息。如皋市国土局不予公开的行为违法,遂向海安县人民法院提起行政诉讼。

海安法院审理认为,《不动产登记暂行条例》第二十七条规定,权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料,不动产登记机构应当提供。周某要求如皋市国土局公开的政府信息为国有土地使用权出让合同,该合同属于不动产登记资料。如皋市国土局答复事实清楚,适用法律法规正确,遂驳回周某要求撤销该答复及责令如皋市国土局答复的诉讼请求。周某不服,向二审法院提起上诉。南通中院经审理维持原判。

来源:南通网      来源日期:       本站发布时间:2017年05月16日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: