2022年01月19日
搜索:
湖南建立新闻发言人制度 发言人1个月内上岗
明星
【该文章阅读量:1430次】

      9日,湖南省政府宣布,新闻发言人制度将正式在湖南省全面推行,29个省直部门和省会长沙市的新闻发言人将在1个月内率先“上岗”。

    湖南省明确了新闻发言人的基本条件。新闻发言人应熟悉本部门本单位的全面情况,具有较高的政治素质、政策水平和良好的表达、沟通能力。为了保证新闻发布的权威性,新闻发言人一般由熟悉本部门本单位工作情况的正职或副职担任。

    “建立新闻发言人制度,方便海内外媒体通过权威、公开、正规的渠道获取新闻信息,有效地引导舆论,树立党和政府的良好形象。”湖南省人民政府新闻办公室对外新闻处处长龚爱林说。

    湖南省人民政府新闻办公室组织的新闻发布会暂定每季度举行一次,条件成熟后逐步发展为每月举行一次,特殊情况可随时举行,一般情况下由中共湖南省委宣传部、湖南省人民政府新闻办公室负责人主持,也可采取通报、通气或吹风会的形式进行新闻发布。

    在新闻发布的内容方面,新闻发布会将通报湖南省委、省政府各阶段的中心工作、重要部署和重大举措;通报全省改革开放、经济社会发展的重要情况和取得的重大成就;通报新出台的重大改革措施和法规以及人民群众关心的重点、热点问题的处理情况;通报省内重大突发事件的有关情况及处理结果;发布全省重大涉外活动的新闻。

来源:新华网       来源日期:2004年08月09日       本站发布时间:2004年08月10日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: