2022年01月17日
搜索:
包工头全家戴枷讨薪被刑拘 派出所长:我代表法
【该文章阅读量:918次】

河南汤阴县包工头赵先生遭遇了“讨薪滑铁卢”,他不仅没有讨要到工程款,而且还被汤原县精忠镇派出所长张宏亮带领警察拘留了17天,交付了3万保证金。

派出所长张宏亮拘留赵先生的理由是:“法律是听我说的,我是代表执法的,我就是法,随时刑拘你……”(转摘自京华时报)。包工头赵先生全家戴枷讨薪的视频传遍大江南北,引发网民们热议。

派出所长张宏亮到底能否代表法?这是一个关键点。搞清了这个关键点,其他所有问题都迎刃而解了。法律是什么?法律是国家制定或认可的,由国家强制力保证实施的,以规定当事人权利和义务为内容的具有普遍约束力的社会规范。法律是由国家强制力保证实施的行为规范,不需要谁去代表。既然张宏亮无权代表法,那么他拘留讨薪人的说辞就是违法的荒唐言论了,一言蔽之,“胡说八道”!胡说八道可以成为拘留人的理由呢!中国的基层个别人民警察成这样子,如果再有其他更进一步的举动怎么得了!想想也替讨薪老板后怕。

这名张所长自称“我代表法”的底气何来?从张宏亮在视频上说的话来看,他好像也是“身不由己浪推船”,说了言不由衷的话!让我们把画面切回视频中,精忠派出所所长张宏亮还说:“田书记,县委田(海涛)书记发话,给他刑拘了,必须给他刑拘了。你以为,指望欠农民工工资会给你用手段?因为是,牵扯到派出所所长的政治生命。”明眼人一听就听出所长的委屈来了,原来是汤阴县县委书记田海涛发了话,如果不按照田书记的要求拘留讨薪人赵先生,这个派出所长的“政治生命”就结束了!意味着如果所长张宏亮不拘留讨薪人,他这所长就当不成了!这是名副其实的“官场黑话”和赤裸裸的官场威胁。派出所长是完全民事刑事行为能力人,如果没有得急性间歇性精神病的话,他那句“名言”“我代表法”的嚣张底气其实是来自县委书记的压力,原来如此!

“欲加之罪,何患无辞。”这说的是古代奸臣整人还要编些什么什么理由,而精忠镇张宏亮所长要拘留无辜群众,理由也不用编了,就甩一句形同土匪的黑话“我代表法”,将讨薪人关了17天,还要收3万元保证金。区区一个基层派出所长的“官威”之大着实有些恐怖!

太具有讽刺意味了!据记载,汤阴县是南宋时期著名英雄人物岳飞的故乡,岳飞爱国家、爱人民的“精忠报国”事迹流传千古,汤阴县精忠镇也就是因为岳飞而得名。想不到在这位大英雄去世873后,他的家乡还出了张宏亮这样一个违法乱纪的干警,难道不是给岳飞故里抹黑吗?

笔者认为,如果连警察都不依法办事了,党中央提出的法治社会就是一句空话,所幸的是绝大多数干警都是好样的。既然有此至为恶劣的反面典型,笔者认为,该省有关部门就得下去好好的过问一下,汤阴县张干警、汤阴县的田书记,他们敢于在“三严三实”活动期间顶风违纪、折腾讨薪群众到底是哪股神经出差错了?还是有其他黑幕需要揭开?(杜才云)

来源:中国江苏网      来源日期:       本站发布时间:2015年10月30日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: