2022年01月17日
搜索:
鸵鸟式回复无法平息名表风波
【该文章阅读量:905次】

近日,又一名陕西官员陷入了手表风波,此人是榆林市府谷县县委书记马治东。有网帖称,马治东在多个场合佩戴不同的手表,疑似是一名类似杨达才的“表哥”。之后又有网帖指责当地不回应此事而一味删帖。

早在今年8月,有关“府谷县大表哥”的网帖已满天飞了。当然不能说官员“戴名表”就一定有问题,但相关部门鸵鸟式回复,难免让人怀疑这里头“有问题”。且看各方的回复。1、县委书记马治东:电话一直处于拒接状态;2、县委宣传部:看到过相关消息,具体情况不清楚;3、县纪委书记李胜元:知道此事,但没法管,要由市纪委管;4、榆林市纪委:或电话无人接听,或回答“打错了”;5、榆林宣传部:用短信回复“抱歉”;6、陕西省纪检委相关人员:目前还不清楚,会立即查看相关消息。

在自媒体高度发达的今天,还以这种态度面对民意,只能说相关部门舆论公关的能力实在令人“捉急”。事实上,回应此问题很简单,或是马书记自己解释一下,或是官方出面说明一下:县委书记的几块表一共值多少钱,其合法收入情况如何、能否买得起,问题就有了结论。如果官方觉得解释不了,应视网帖为举报信,介入调查。

事实反复证明,信息传播和社会心理规律不以人的意志为转移,在真相不明的情况下隐瞒或回避消息,只能刺激公众“以最坏的恶意”揣测官员的心理。彼时,且看此事如何收场。

□陈广江(媒体人)

来源:新京报      来源日期:       本站发布时间:2015年11月11日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: