2022年01月17日
搜索:
湖南永州两“抡锤执法”城管遭行政警告,城管局长被诫勉谈话
记者 蒋格伟 实习生 周大顺
【该文章阅读量:851次】

澎湃新闻(www.thepaper.cn)11月15日报道湖南永州城管10日晚执法时,以抡锤的方式砸烂夜宵摊。15日下午,零陵区党委宣传部官方微信“零陵发布”发布消息称,该区已对负有管理责任的区城管执法局局长杨宏伟进行诫免谈话,责令区城管执法局对两名不文明执法的执法队员给予行政警告处分,并调离工作岗位。

网友提供的视频显示,视频中共有两夜宵摊被城管抡锤砸,其中一“娄底烧烤、炒粉、炒饭、炒面”的夜宵摊至少被城管队员抡锤砸了10次。

画面中,一名城管单手拦住夜宵摊老板,另一位城管先用锤子由上至下砸向食材,再从右至左抡锤砸向三轮车,导致该夜宵摊部分食材被砸落,三轮车也被砸烂。



永州城管被指暴力执法

据“零陵发布”消息称, 10日19时30分左右,零陵区城管局执法队到达杨梓塘路,对乱摆夜宵的摊点进行劝导并让他们离开。21时20分左右,当整治队伍返回时,发现被劝离的夜宵摊点又占道经营,严重影响交通,整治队伍遂采取暂扣夜宵工具等物品的执法措施。在暂扣过程中,夜宵摊主极不配合,并阻碍执法,导致个别队员出现不文明执法行为。

来源:澎湃新闻      来源日期:       本站发布时间:2016年11月16日

相关文章
用户名: 密码:
内    容: